Как реагировать на грубость и оскорбления - вопрос психологу.

Share
HTML-code
  • Published: 13 May 2019
  • +38(068)98-095-41 Азаров Андрей Станиславович – доктор психологии (индивидуальные и семейные консультации, прием по скайпу, тренинги, семинары)
    Skype: andreydoctor2
    группа в ВК - https://vk.com/shcolamysteria
    группа в ОК - https://ok.ru/shkolamysteria
    группа в ФБ - https://www.facebook.com/groups/734321896639547/
    сайт - http://mysteria.com.ua/
    instagram - https://www.instagram.com/dr.andrey_azarov/
    Для желающих сделать благотворительный взнос на развитие канала и сайта Андрея Азарова, средства можно отправлять на карты:
    Сбербанк России 4276 3801 1358 7336 (Азарова Ирина)
    ПриватБанк 5168 7555 1637 2618 (Азарова Марина)
    Для удобства можно использовать онлайн сервис моментальных переводов с карты любого банка мира paysend.com
    Яндекс кошелек: 410015369852242
    Кошелек WebMoney Z458857633878; U261367773280; E107500556519

    Семейный психолог проводит консультацию по скайпу с клиенткой. которая давно занимается личностным самосовершенствованием и сейчас занимается переформатированием отношений в своей семье. Сын, подросток, постоянно грубит и оскорбляет свою мать, в семье частые скандалы, что делать и как наладить отношения с сыном и мужем?

Comments • 12

  • илья порозов

    Добрый день.
    А почему я в детстве маму даже подумать не мог чем то оскорбить

    • Андрей Станиславович Азаров
      Андрей Станиславович Азаров   3 weeks back

      либо мама повода не давала и ублажала все детские желания, либо вы пришли в этот мир настолько продвинутым и пробужденным. Но пробужденным мой канал за не надобностями. Есть правда ещё один вариант - запрет на выражение эмоций на родителей.

  • face pro
    face pro  2 months back

    В чем проблема? Сын не моет посуду, пусть не моет. У него подростковый период, вы не заставите его это делать. У него сейчас такой сложный период, он уже не ребенок, но и не взрослый. Не давите на него и все. Со временем он сам будет вам помогать. Терпение вам .

    • Да нет наверное

      Андрей Станиславович, какое же удовольствие Вас слушать. Вы преисполнены благости. Психолог от Бога.

      • Gulzhana Palkina
        Gulzhana Palkina  2 months back

        Как вовремя ! у меня коллега всё ,что я делаю обесценивает за моей спиной .

        • Нина Писарева

          Очень интересно. Спасибо Вам!

          • Ginger Spice
            Ginger Spice  3 months back

            Классная, полезная консультация! Благодарю Вас.

            • Лилия Муртазина

              Благодарю Вас! Мне понравился сеанс👍

              • Анна Ананьева

                👍👍👍

                • Alex Kuznetsov
                  Alex Kuznetsov  3 months back

                  Отличная консультация! Конечно маме нелегко, но она должна понять, что агрессия, которой отец сам того не понимая напитал сына, теперь выливается на неё. Только искренняя любовь и понимание выровняют душевное состояние ребёнка. Можно также просто почаще говорить ему что она его любит.

                  • Оксана Єременко
                    Оксана Єременко  2 months back

                    @dzen1234 согласна, но говорить, что любит сына, нужно все-таки. Это тяжело, особенно тогда, когда не понимаешь, любишь, или нет, или вовсе не научилась любить. Границы нужны в любом случае. Выставляя границы, даешь понять, что ты тоже человек, такой же важный и нужный. Границы нужны в любых отношениях, дома, на работе. Только выставляя их вновь, понимаешь, что это ооочень не нравится людям. Сына надо учить уважать маму , а научить это делать в такой ситуации может только она сама. Главное-не ненавидеть сына, а принять позицию некоего дистанцирования, в то же время не разрывая всех нитей отношений, не усугубляя внутренний конфликт близкого человека. В библии сказано: "Полюби ближнего, как самого себя". А вот что такое-полюбить себя-вопрос сложный и жизненно важный. Думаю, у этой женщины все будет хорошо, чего ей и желаю. Благодарю доктора за возможность почерпнуть по его определению "облизательный эффект" от консультаций.

                  • dzen1234
                    dzen1234  3 months back

                    ИМХО, сын это просто индикатор проблемы. Если она научится любить в первую очередь себя саму, жить в первую очередь для себя самой, защищать свои границы, то все окружающие её энергетические вампиры либо исчезнут из её жизни, либо изменят отношение к ней. А вот как выражать любовь к вампиру, который её не уважает, - это надо подумать, тут есть риск воспитать морального урода - потребителя. В любом случае при выражении любви к кому-то не должно быть внутренних страданий и жертвенности. Любовь детям нужна, но нужна и жесткая структура что можно, а что нельзя. Иначе они потом во взрослой жизни так будут огребать, что выживать и самореализовываться им будет крайне трудно.
                    Может быть женщине стоит Робин Норвуд почитать.