Шизофрения ближе, чем вам кажется.

Share
HTML-code
  • Published: 27 April 2019
  • Запись на консультации
    What's App: +7 (903) 080 1372
    Почта: [email protected]
    сайт http://ignatenia.ru/
    ВК: https://vk.com/ingaignatenya
    Facebook: https://www.facebook.com/IngaIgnatenya

    Шизофрения ближе, чем вам кажется.
    Шизофрения – это тяжелое, хроническое, ведущее к инвалидности расстройство умственной деятельности, известное человечеству на протяжении всей его истории.

    Кататония - что надо знать, чтобы не испугаться кататонии.
    Кататонический ступор характеризуется двигательной заторможенностью, молчанием, мышечной гипертонией. В скованном состоянии больные могут находиться в течение нескольких недель и даже месяцев. Нарушены все виды деятельности, в том числе инстинктивная. Различают три вида кататонического ступора:

    Ступор с восковой гибкостью (каталептический ступор) характеризуется застыванием больного на длительное время в принятой им или приданной ему позе, даже очень неудобной. Не реагируя на громкую речь, могут отвечать на тихую шёпотную речь, спонтанно растормаживаться в условиях ночной тишины, становясь доступными контакту.
    Негативистический ступор характеризуется, наряду с двигательной заторможенностью, постоянным противодействием больного любым попыткам изменить его позу.
    Ступор с оцепенением характеризуется наибольшей выраженностью двигательной заторможенности. Больные принимают и подолгу сохраняют позу эмбриона, может наблюдаться симптом воздушной подушки.

    Инга Игнатеня, психолог, психотерапевт
    • мастер-классы
    • консультации
    • расстановки
    Подписывайтесь на мой канал "Психология"
    https://www.youtube.com/channel/UCrs4zCpj0xXVrQ28H2EIuxg?view_as=subscriber
    Консультирую по скайпу и лично, обращайтесь
    Запись вотсап +79030801372

Comments • 663

  • Zhanna Kosova
    Zhanna Kosova  2 days back

    Благодарю! Интересное кино! :-) Я тоже психолог, которая побывала с разными группами в Индии и др. Утверждаю, что увиденное и прочувствованное там трудно передать тем, кто там не был.Шизофреников и Шизотериков в подобных местах достаточно. Поэтому ,предупрежден значит вооружен против демонов:-)

    • Люда Питер
      Люда Питер  3 days back

      Вы сами себя слушали.

      • БИЗНЕСМЕН МАГНАТ.

        ЛЮДИ СЁЛАМИ ВЫРЕЗАЛИ ВЕДИЧЕСКУЮ РУСЬ!!!!!!!!!!!!!!! А ВЫ СЛУШАЕТЕ ДИБИЛОВ С РЕПТИЛОИДНОЙ ПРОГРАММОЙ УБОГОЙ ПСИХИАТРИИ!!!!!!!! В НЕЙ НЕТ 85% ГЛАВНОГО!!!!!!!!!! ЭТО КАК РАЗ. ВАС НАПРАВЛЯЕМ В ИСТИННУЮ ПСИХИАТРИЮ АКАДЕМИЮ ЭДУАРДА ГУЛЯЕВА!!!!!!!!!!!!!!! НАБЕРИ В ЮТУБ ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ АКАДЕМИКА ЭДУАРДА ГУЛЯЕВА!!!!!!!!!!!!! ПРИ МИНЗДРАВЕ РОССИИ И УКРАИНЫ!!!!!!! И СЛУШАЙТЕ О ДУШЕ ТОНКОМ ТЕЛЕ ВСЕЛЕНИЯХ БЕСОВ РЕИНКАРНАЦИИ КАРМЕ.... А НЕ ПСИХ СССР. ЭТО БЫЛИ ДЕМОНЫ БЕЗБОЖНИКИ У ВЛАСТИ!!!!!!! НАПРОЧЬ ОТВЕРГАЮЩИЕ ВСЁ ТО ЧТО НЕ МЯСНОЕ И НЕ ДЕРЕВЯННОЕ!!!!!!!!!!!

        • БИЗНЕСМЕН МАГНАТ.

          ЭТА ПСИХ ОЛОГ ЗАЯВИЛА ЧТО: НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В БОГА НЕ ВЕРЯТ!!!!!!!!! НУ ВОТ И ВСЁ!!!!!! А 95% ЗЕМЛИ ОСОЗНАЮТ НАЛИЧИЕ ТВОРЦА ИБО У НИХ ЕСТЬ РАЗУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И РАНЬШЕ ВСЕГДА ВСЕ ОСОЗНАВАЛИ!!!!!!!!!! ПОКА СИИ КПСС НЕ УНИЧТОЖИЛИ МИЛЛИОНЫ ВЕРУЮЩИХ УЧЁНЫХ РУСИ.. ОЧНИТЕСЬ ЛЮД И И И!!!!!!!!!!

          • БИЗНЕСМЕН МАГНАТ.

            ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ГОРЕ ПСИХИАТРОВ И ПСИХ ОЛОГОВ------ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НАЧЕНАЮТ ПЕТЬ ИМЕНА БОГА КРИШНЫ, ОЧЕНЬ БЫСТРО БРОСАЮТ НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ ТАБАК ГЕРОИН ТРУПОЕДСТВО, НАЧЕНАЮТ ЛЮБИТЬ СВОИХ ЖЁН И Т Д. ВАМ СЛЫШНО А??????????????А П ИХИАТРИЯ АЖ НЕХРЕНА НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!! СВЕРЛЯТ МОЗГИ КАДИРУЮТ А ОНИ ОПЯТЬ ПЬЮТ КОЛЯТСЯ И Т.Д. АХ ДА МНОГИЕ """ВРАЧИ""" КУРЯТ И Т.Д.

            • БИЗНЕСМЕН МАГНАТ.

              НЕДАВНО В ИНДИИ БЫЛ ПРАЗДНИК КУМБХА-МЕЛА, И НА НЕГО СЪЕХАЛОСЬ 150 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК И ВСЕ ПЕЛИ ХАРЕ КРИШНА И БЫЛИ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!! ВАМ СЛЫШНО 150 МИЛЛИОНОВ ВЕРУЮЩИХ И КУЧКА ШИЗОФРЕНИКОВ АТЕИСТОВ ПСИХ ОЛОГОВ!!!!! ....... РАЗУМНЫЙ ДА УСЛЫШИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              • Taina SemenSova
                Taina SemenSova  3 weeks back

                Согласна с небходимостью психологического образования для каждого.

                • Taina SemenSova
                  Taina SemenSova  3 weeks back

                  Психиатры утверждают, что шизофреники по большей части не опасны для окружающих.

                  • Serzh Odessa
                    Serzh Odessa  3 weeks back

                    Хара Кришна это тоже серьёзное заболевание.... Непонятно кого скорее лечить, у тех хоть очевидно, быстрей начнут лечиться... Без Христа в Брахмане растворитесь)))) ((((( Хуже катотонии....

                    • Tanya P
                      Tanya P  3 weeks back

                      Чистая стигматизаця психически больных.Вы не врач,ещё и стереотипы распространяете в общество

                      • Nataly Trokay
                        Nataly Trokay  3 weeks back

                        Про влияние...у нас соседка шизофреник была,очень тяжело эмоционально,постоянные дикие крики,то пестни орёт,то ржёт как лошадь,то тарабанит по окнам, по стенам,дверь свою искрамсала,то в подъезде выскочит стучит ,орёт благим матом. Очень тяжело эмоционально.Даже не хотелось после работы домой идти,потому -что в собственной квартире не было покоя никогда,ни днём ,ни ночью. Это просто ужас. Так что такое соседство оказывает своё негативное влияние.((

                        • curatur
                          curatur  3 weeks back

                          Полностью с вами согласна насчет того чтобы самим себя образовывать искать нужную информацию это очень помогает в каждодневной жизни имея хоть основы психологии и уметь распознавать людей с отклонениями а в наше время их столько расплодилось что иногда и диагноз правильный поставить сложно Потому что общество в целом поддверженно огромному токсическому влиянию
                          Всякие диеты , пищевые добавки ,( токсичные препараты ) стероиды, пластические операции , секты , разные религиозные направления , свобода секса , геи и лезби , разные злостные зависимости , алкоголь , наркота, игромания ,сексомания ,И многие другие мании , вообщем список можно продолжить главное научиться распознавать где больной клинически а где под влиянием впал в то или иное состояние из за влияния моды, стиля жизни или временного направления и постепенно стал продуктом в силу своей работы ( модели страдающие анурексией и булемией ) как пример
                          И иногда сложно определить где больной с диагнозом ,а где расстройство личности А может временный психоз невроз или просто выгорел и нет жизненной энергии жить дальше .

                          • Галина Minchsuk
                            Галина Minchsuk  3 weeks back

                            Спасибо большое за информацию.Все очень конкретно,понятно.

                            • Лолита Калашник

                              😳👏 Больная шезофренией пытается играть роль психолога. Золоткко,вылечись сама. 😁

                              • Елена Ленина

                                Слишком много текста.

                                • Olga Tarasova
                                  Olga Tarasova  4 weeks back

                                  Ещё один психолог воображающий и изображающий из себя психиатра. Если так интересна автору эта тема может все таки осилит получить диплом психиатра вначале, а потом уже снимать подобные видео.
                                  Психология это не наука, так поболтать «по душам»
                                  Само конечно отношение автора к людям страдающим от психиатрических заболеваний оставляет желать лучшего. Ни эмпатии, ни попытки понять и объяснить.
                                  Псевдо врач - вредитель

                                  • Ольга Оля
                                    Ольга Оля  4 weeks back

                                    Сплошной пиз@ешь

                                    • Tamara Kucher
                                      Tamara Kucher  4 weeks back

                                      Брат красивый внешне ,но небольшого роста,спокойный,женился на приезжей девушке,познакомила его родственница,вместе с ней работала.Начались странности со дня свадьба,убежала с брачной ночи и спала, сестрой брата.Потом после родов тоже странности.4 сыновей родили,брат хотел дочку,,но она подала мальчиков.Однажды съехала с катушек,не убирала,но деньги прятала.Лечили.2 сын с эпилепсией.погиб.3сын пришел из армииуехал на заработки,попал в пьяную компанию,забрали назад домой.Оказалось тоже больной.В конце концов жена и сын истыкали ножницами и отвёрткой брата,когда он хотел уйти из дома.Погиб.Оказывается у ней брат и мать шызики.Сказали потом их односельчане.Поздно в 70е годы врачи не очень обращали .Она даже работала крановщицей.Но мания преследования были.Но очень грамотная,писала жалобы и на мужа,соседа милиционера,,приревновал учительницу и на не писала в школу.

                                      • Елизавета Агаркова

                                        Да вы правы... действительно много в духовных собраниях людей с психическими отклонениями и шизофренией и психопаты...Я лично в этом убедилась..

                                        • Ольга Сергиенко

                                          Странный ролик, странная ведущая. 7 минут послушала, больше не могу.

                                          • Liv Lov
                                            Liv Lov  4 weeks back

                                            Вы ведущая и сама можете стать шизофреничкой, особенно после этих всех практик так часто бывает, потом расскажешь нам всем как ты опасна для общества..

                                            • Liv Lov
                                              Liv Lov  4 weeks back

                                              Странно что психотеравтом она себя назвала после психолога)))))). Ведь психотерапевт это врач-психиатр который еще получил специализацию психотерапевта. А психолог-не врач. Я не думаю что это психотерапевт, и фразы типа:"была эта девушка как-бы не от мира сего"))))))) почти полностью меня убеждают в этом. Так что дама эта просто психолог, а может даже и не училась на психолога 5 лет, а прошла какие-то курсы и все..

                                              • Inna Kandyuk
                                                Inna Kandyuk  4 weeks back

                                                Ты бы не хотела сделать мне минет?

                                                • Lucia Blake
                                                  Lucia Blake  4 weeks back

                                                  ПОТРЯСАЮЩЕ!!! По полной программе...

                                                  • Наталия Чайка

                                                    Спасибо, Инга, много поняла

                                                    • вова пупкин
                                                      вова пупкин  1 months back

                                                      Похоже страна просто прогрессирует этой болезнью-делать там нехера!

                                                      • alexandr barsukovich
                                                        alexandr barsukovich  1 months back

                                                        Каждый шизофреник пытается оправдать себя , а как это сделать ? Завуалированно объявить всех шизиками .

                                                        • Учёная улитка - занимательно о природе.

                                                          Спасибо, послушала как болталку. ))) Все равно обычный человек диагноз поставить не сможет. Но настораживать странное поведение, безусловно, должно.

                                                          • Наталья Белижинская

                                                            Спасибо за видео! Всё точно сказано.

                                                            • Светлана Сибирская

                                                              Один из симптомов шизофринии: не способность довести свою мысль до конца, постоянно отвлекаясь на темы, не имеющие отношения к первоисточнику. Автор ярко демонстрирует этот симптом

                                                              • Лариса Л
                                                                Лариса Л  1 months back

                                                                Более 6 мин бессвязного бреда. Пришлось видео выключить.Вы не построили ни одного завершенного предложения. Обращайтесь к специалисту побыстрее. Врач ,исцелитесь сами.

                                                                • Владик Половец

                                                                  А скажите, если нет речевой запутаности, галюцынацый а все остальное есть как не смотреть в глаза, и другое мелкое, это значит шызофрения или нет??

                                                                  • Анна Дніпро
                                                                    Анна Дніпро  1 months back

                                                                    Где четкая инфо по сути вопроса?

                                                                    • Тина Татошкина

                                                                      Шизофрения это наследственное заболевание что тут размышлять передаётся или нет.

                                                                      • Rich Mama
                                                                        Rich Mama  1 months back

                                                                        самое лучшее обьяснение болезни и не надо обижать эту женщину она все классно обьясняет

                                                                        • Андрей Баталов

                                                                          Шезики бывают обшитьелни?

                                                                          • Lara Fikelmon
                                                                            Lara Fikelmon  1 months back

                                                                            Вы самозванка , мадам , а не психиатр !

                                                                            • Валерий Фондеркин

                                                                              Главврач такая женщина
                                                                              Хоть тихо,но помешана...
                                                                              Я говорю:-Сойду с ума!
                                                                              -Она мне:-Не сходи...

                                                                              • Lora Pertzevay
                                                                                Lora Pertzevay  1 months back

                                                                                Домик называеться ,бунгало.

                                                                                • Zoya Asira
                                                                                  Zoya Asira  1 months back

                                                                                  Шизофреником можно назвать любого человека, который не оправдал ваших ожиданий. Из видео только это и стало понятно. Раз странная и молчаливая - то точно психичка. Вы там серьезно?!

                                                                                  • Vita Skora
                                                                                    Vita Skora  1 months back

                                                                                    спасибо за интересные видео и искренность

                                                                                    • Андрей Мрыхин

                                                                                      Панночка.Синеглазая.Только с Курской области.Шизофреничка.Ведьма злейшая... ...и шлюха,какую свет не видел! Будьте осторожны!

                                                                                      • Светлана Божко

                                                                                        Заголовок странный...

                                                                                        • да, великий Кааа о

                                                                                          Меньше бла бла.....

                                                                                          • Mainur Izhanova
                                                                                            Mainur Izhanova  1 months back

                                                                                            Сама тоже нездоровая .

                                                                                            • Natalia Kauts
                                                                                              Natalia Kauts  1 months back

                                                                                              Вы-сектантка, а не психотерапевт. 100 %- вы самоучка, а не дипломированный специалист.Вы сама говорите, что тронутые, это правда, ни один нормальный человек не будет заниматься подобной глупостью !

                                                                                              • Ксения Любимова

                                                                                                Инга, еле досмотрела ваше видео.
                                                                                                У меня создалось впечатление, что эта болезнь у вас.
                                                                                                Как то вы перескакиваете с одной темы на другую и вообще..сам стиль повествования .....
                                                                                                У меня голова разболелась после вашего рассказа, уж извините за прямоту.
                                                                                                Вы говорите, что вы врач, наверное у вас мало практики .Это моё впечатление о вас, как о враче.

                                                                                                • Вероника Сидорович

                                                                                                  Рассказала в духе "хи-хи, ха-ха". А на самом деле нет ничего смешного. Это тяжёлое заболевание. И люди, болеющие им, очень сильно страдают. Можно лишь посочувствовать им