Дистанционное обучение на психолога. Обучение психологии онлайн.

Share
HTML-code
  • Published: 22 November 2018
  • Дистанционное обучение на психолога https://clck.ru/EkL3L - СКАЧАЙ И УЗНАЙ, как стать ВОСТРЕБОВАННЫМ профессиональным психологом в наше время. Все шаги: от обучения до успешной практики!

    0:04 Обучение психологии онлайн набирает обороты, и это понятно, ведь такой способ он зачастую более комфортный, вы можете получить новую профессию без отрыва от привычного образа жизни, от путешествий, находясь в любой точке планеты. И еще масса преимуществ, которая имеет онлайн форма образования, об этом сегодня поговорим, и также отвечу на популярные вопросы, которые касаются обучения психологии онлайн.
    Итак, какие вопросы по онлайн обучению чаще всего я получаю? Вопрос номер один: «Не является ли такой формат менее эффективным, чем живое обучение, за счет того, что нет контакта с преподавателем, то есть вы физически не находитесь рядом?». Мой ответ – однозначно нет. Почему, обосную. Если говорить о более глубоком уровне контакта, который необходим для эффективного обучения, это контакт на энергетическом уровне, на уровне зеркальных нейронов и так далее, потому что вербально то, что мы говорим, это верхний уровень. Для того, чтобы обучение было быстрым, эффективным, необходимо задействовать более глубокие уровни. Так вот, эти уровни работают одинаково, и когда вы сидите в одной аудитории, и когда вы находитесь за 10 тысяч километров друг от друга. Энергетический уровень, уровень зеркальных нейронов, передача через зеркальные нейроны, работает абсолютно независимо от расстояния и средства передачи информации.
    1:48 Следующий вопрос: «Является ли обучение психологии онлайн достаточным для того, чтобы работать, как психолог?». Здесь зависит от ваших целей, большинство онлайн программ, это надо понимать, это программы частные, и даже, те, кто заявляют, что они выдают дипломы или сертификаты государственного образца, они могут слегка приукрашать реальность. Государственный образец – это тоже понятие растяжимое, поэтому, что вам следует знать. Если ваша цель – это работать в школах, детских садиках, в полиции, например, в каких-то других госструктурах, где есть вакансии психолога, онлайн обучение вам не подойдет. Если ваша задача – это частная практика, это тренинги, курсы, терапевтические группы, оффлайн, онлайн и так далее, тогда сертификаты, документы, которые выдаются онлайн обучающими программами, этого вполне достаточно.
    Следующий вопрос, который часто получаю, это: «Как выбрать, по каким критериям выбирать онлайн программы для обучения?». Все просто, смотрите, все такие вот серьезные программы, они так или иначе делают некие открытые мероприятия, вебинары, выкладывают свои материалы, в том числе на YouTube, какие-то книги небольшие, методички и так далее. То есть что-то, где вы можете посмотреть начинку, где вы можете послушать вживую спикера, который ведет курс, психолога, который готовил программу, где вы можете пообщаться так или иначе со студентами, которые уже проходят, посмотреть их отзывы. То есть у серьезных обучающих программ все это есть в открытом доступе, поэтому походите, посмотрите, и вы почувствуете. В том числе у нас, в Европейской школе психологии, мы также естественно проводим разного рода открытые мероприятия, где показываем какие методы работы у нас в школе есть, как мы обучаем, отзывы студентов. Для того, чтобы вы могли сориентироваться, понять, подходит вам – не подходит, откликается – не откликается.
    4:00 Психолог онлайн обучение. Если вы хотите попасть на наши мероприятия, подписывайтесь, в видео будет ссылочка на методичку «Психолог – профессия XXI века».
    При выборе программы из школы, важно слушать свое сердце, не выбирайте слишком долго. Обучение психологии – это такая штука, что вы все равно в любой программе, я имею в виду, в любой, которая вам понравилась, которая вам откликнулась, вы возьмете ровно то, насколько вы готовы. Поэтому самое плохое, что может с вами случиться, это бесконечный выбор. У меня есть студенты в школе, которые говорят, я умею убеждать, поэтому ко мне они уже пришли, но они говорят там три – четыре года выбирали разные программы, смотрели туда, хотели туда и туда, все никак не могли решиться. И вот это в принципе самое плохое, что может случиться, это потеря времени, энергии на сомнения. Поэтому понравилось вам, откликнулось в целом, вот вы почувствовали, что «Да, интересно», идите, начинайте, «Все дороги ведут в Рим».

    ♥ Видео "Дистанционное обучение на психолога. Обучение психологии онлайн" - https://youtu.be/GPp6YGeJGNU

    Смотрите другие видео на моем канале:
    📌 Работа со страхом: психология. Самые сильные страхи. Психология страха" - https://youtu.be/AtfpVaLT4xY
    📌 Комплексное продвижение в интернете. Создание онлайн проекта для психолога. Основные ошибки - https://youtu.be/K1PR-UReCv4

    ✔ Оставляйте своё мнение в комментариях!

Comments • 0