Рав Ашер Кушнир. Заблуждение бедняков. Обязанности сердец 76

Share
HTML-code
  • Published: 19 December 2018
  • Kак должен вести себя тот, кто полагается на Б-га в поисках средств в жизни? «Всё к добру» – самовнушение или холодный расчёт?

    https://toldot.ru/tv/video/video_30206.html

    Купить книгу «Заповеди сердца» в нашем онлайн магазине
    https://toldot.ru/store/books/

Comments • 32

  • yvanische
    yvanische  1 months back

    Всё правильно. Придраться не к чему. В толк только не возьму никак: зачем понадобился Иисус 2019 лет назад? Если все еврейские учителя мыслят так... ведь ЭТОМУ учит Тора?... Что не так с тем миром, которым по сути правили они?!
    Аарону при живом пророке чего не хватало?
    Первых христиан за что львам скормили и распяли?

    • Yuliya Grushevski
      Yuliya Grushevski  2 months back

      תודה רבה.

      • Анатолий Науменко

        Изучающие Тору не более богаты, чем не изучающие. Следовательно Тора есть не более, чем древнееврейские "курсы личностного роста". Можно стать уважаемым, но не богатым. Не знаю как у вас, но в одной большой северной стране стать богатым означает лишь украсть или обмануть. Все понимают, что главная причина мировой бедности это несправедливая банковская система. Эта система основана на ростовщичестве, изобретение которой приписывают евреям. Эта система коротко говоря приводит к тому, что бедные беднеют, а богатые богатеют. Что говорит Тора об этом? Считает ли она ростовщичество обманом? Есть ли другая, более справедливая система распределения материальных благ? Все ли евреи одинаково богаты? Очевидно, нет. Где мудрость? Деньги как средство зарабатывания других(не существующих) денег это очевидная ошибка. Как её можно исправить? Вы же умные, придумайте что-нибудь, пока не бабахнуло (весь мир в труху))

        • Ivan Ivanovich
          Ivan Ivanovich  4 months back

          Эти законы не для всех, а только для евреев.

      • бин кад
        бин кад  6 months back

        Я таки не понял , я должен дать по морде вору который украл у меня деньги ?!

        • Ivan Ivanovich
          Ivan Ivanovich  4 months back

          @бин кад ахах)))) отдай, ему нужнее)))

        • бин кад
          бин кад  4 months back

          @Ivan Ivanovich в смысле в пасть запихать ?!

        • Ivan Ivanovich
          Ivan Ivanovich  4 months back

          догони его и дай ему еще. Пусть подавится)))

      • Виктория Виктория

        Трудно богатому войти в Ц. Б. Легче верблюду пройти через игольное ушко..

      • Виктория Виктория

        Интересно а почему в самом слове "богаты" корень слово "бог" "ат"?

        • Виктория Виктория
          Виктория Виктория  5 months back

          @Vladimir Н-да-уж. Теперь понятно почему например мусульмане считают, что 99имен Аллаха им он открыл, а вот сотое имя его знает один верблюд 🐫 Поэтому он(верблюд) ходит с гордо поднятой головой!)))

        • Vladimir
          Vladimir  5 months back

          а в слове верблюд "вера" и "блюд" похоже он блюдет какую то веру

      • Kristina Skogoreva
        Kristina Skogoreva  7 months back

        Нет,Рави,НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОГАТОЙ.ПРОШУ ПОЗНАТЬ МУДРОСТЬ БОГА!!!!Обрести Кротость Давида и Мудрость Соломона!! За деньги НЕ ОБРЕСТИ ЛЮБВИ БОГА И ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО,,ИБО БОГАТЫЙ УЖЕ ЕГО ИМЕЕТ НА ЗЕМЛЕ.....

        • Helen Lew Amiszpacha
          Helen Lew Amiszpacha  7 months back

          Я НЕ представляю себе день без ТОРЫ и я счастлива что Всевышний даёт мне радость изучения ТОРЫ перед сном, после сна (не только ночью) и на протяжении всего дня, когда только есть возможность...

          • Art Holding77
            Art Holding77  7 months back

            А КАК ПОНЯТЬ? СКОЛЬКО ТЕБЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО????

            • Апмтпс Опооаослпл

              У меня подруга очень добрый человек, и хотя у неё есть своё ателье, она не богатая, а наоборот. Я удивляюсь, если деньги от Всевышнего, тогда почему она бедная, хотя у неё мечта, когда у неё будут деньги, она построит приют для бездомных животных и помочь больным и бедным! И почему Всевышний не даёт ей денег? А вот всякие развратники и жлобы, все богатые. Складывается мнение, что деньги от зла!

              • PIKSILL :D
                PIKSILL :D  7 months back

                не известно, какой бы она была, будь она богатой. Я была и богата и бедна и , из личного опыта, знаю, как меняются люди в разных жизненных обстоятельствах. Бог , это величайший доктор - он точно знает, что кому прописать.

              • дима статнов
                дима статнов  7 months back

                потому что наверное нет Бона

            • Андрій
              Андрій  8 months back

              Спасибо

              • Сергей Первозванский

                Лет двадцать назад в своей книге я написал такой абзац -" Самое большое наказание и испытание для человека - это исполнение всех его желаний...!" А теперь я убедился еще раз, насколько это правильно... и насколько верно то, что не мы пишем, не мы понимаем, не мы делаем... Каждого из нас Господь взращивает, соответственно Своему плану, как любой орган, любую клетку эмбриона в утробе беременной женщины. Он ничего не требует взамен, кроме совершенства, соответствия этому плану, которого должен достичь этот орган, как и каждый из нас, чтобы служить потом телу рожденного человека...

                • vladimir romanovski
                  vladimir romanovski  10 months back

                  Нет, это не рабское внушение, это мудрость. Я пришёл к тому, что вообще все люди рабы. Объясню. Кто такой раб вообще? Вот определение-это человек не имеющий прав и свобод. Вопрос. Кто нибудь из людей решил сам родится? Нет, тем более в какой семье... Уже раб.Кто нибудь определил себе время , когда ему умереть(кроме конечно самоубийц)? Нет. Опять раб. А может быть кто то сам выбрал себе тяжёлую болезнь? И в этом основном нет разницы богатый ты или бедный, обладаешь властью или нет. Все подвластны Богу. Пока на этом можно остановиться и не перечислять всего, ведь уже из этого основного понятно, что человек раб Божий, ну или сын, это уже как кому нравится. Рав правильно говорит, что все испытания посылаются человеку как благо, правда сам человек может всё перевернуть и испортить, а в итоге остаться ни с чем.

                  • PIKSILL :D
                    PIKSILL :D  7 months back

                    @Сергей Первозванский Вы абсолютно верно говорите!)) Право называться рабом Божьим еще нужно заслужить! Нужно много потрудиться и выйти за границы почек, печени, колес, подвески и т.д.)))))) Это действительно не просто. Пока вы почка, кому вы раб? У вас ведь и разума то нет.

                  • PIKSILL :D
                    PIKSILL :D  7 months back

                    Владимир, прошу вас, берегитесь гордости и превозношения. Это грехи очень опасные для умных. Не берите на себя полномочия Творца (обычно это он судит о том, кто достоин спасения, а кто нет), чтобы ему не пришлось напоминать кто есть кто. Ато потом спрашивают - почему-почему? - "Чтобы сделать ветчину!", как обычно отвечает моя четырехлетняя племянница))).

                  • PIKSILL :D
                    PIKSILL :D  7 months back

                    ))))) прикольные комментарии у вас))))). Все высказали свое одинаковое, в сущности, видение разными словами. Все с упоением поспорили)))))). Это весело.

                  • vladimir romanovski
                    vladimir romanovski  9 months back

                    @Natalia Gvantseladze Как Вы все не любите слово: раб. Я Вам всем дал определение раба и доказал, что для Бога человек-раб, как раб, дитя, творение, как угодно назовите, суть от этого не поменяется. А то, что нас нет вообще-это философия. Такого можно напридумывать много, это сделали уже до нас и ещё напридумывают. Понимаете, человек не может вместить истину жизни и смерти, сосуд пока ещё мал, не дано нам этого на земле, слава Богу. Достаточно тех откровений которые мы имеем,этого пока достаточно для спасения. А может достойны спасения те, кто боится написать слово:- Бог? )))

                  • Natalia Gvantseladze
                    Natalia Gvantseladze  9 months back

                    Через страдания человечество радикально меняет осознание себя.

                • Талья Рогачёва

                  Спасибо большое за урок! Очень важные мысли!

                  • Sergey Taran
                    Sergey Taran  11 months back

                    Вывод: всё от Б_га, всё для добра. Спасибо за урок.