Как можно всю жизнь жить с одним мужчиной? Рав Ашер Кушнир о современной семье

Share
HTML-code
  • Published: 31 August 2015
  • http://toldot.ru

Comments • 32

  • Светлана Федотова

    Ваши лекции бесценны ! Очень нравится Вас слушать! Замечательно!

    • חיה וייסנברג

      при всем уважении. вам не кажется, что дело в том, что женщины сейчас вынуждены работать вместе, или даже вместо мужчин? конечно девушке важно знать сколько парень зарабатывает! ведь это ей же придется полную ставку работать, с детьми и домашним хозяйством, что бы прокормиться.

      • Ивонна Бургундская

        Ребе, очень люблю вас слушать, но в части мужеско-женских отношений вы опоздали, поезд ушёл.
        Не станут больше нормальные девушки стремиться стать прислугой у мужика, какие бы песни им не пели, каким бы дустом не посыпали.
        Личность, тем более своя собственная и есть единственная ценность, а не дети и не муж. За счёт других, хоть и самых родных, счастливым быть невозможно.
        Короче, все ваши аргументы только выдают стремление прокатиться с ветерком за чужой счёт. В данном случае - за счёт женщин.

        • stecuk luda
          stecuk luda  1 months back

          @Ивонна Бургундская не только учу, но и учусь.Муж поддерживает меня в моём образовании

        • Ивонна Бургундская
          Ивонна Бургундская  2 months back

          @stecuk luda не чувствуете ущемлённой потому, что сами детей учите

        • stecuk luda
          stecuk luda  2 months back

          я замужем 8 лет, имею 3 детей и вся моя жизнь - это служение мужу и детям.Муж - это глубокий колодец, который можно всю жизнь изучать. Детей я учу, преподаю им предметы начальной школы, обучаю английскому.По какой-то причине не чувствую себя ущемлённой)))

      • Валентина Васильевна

        Рай -то в шалаше с милым, а детей чем кормить,кто их кормить будет!? Если у милого нет образования,что бы заработать на хлеб? Я могу спросить!?

        • stecuk luda
          stecuk luda  2 months back

          Вышла замуж за человека без образования, без профессии , даже без водительских прав. За восемь лет нажили троих детей, мотоцикл, трактор, машину, лошадь.Он получил ещё 2 профессии.Пока не голодали, обутые, одетые не совсем плохо.Богу слава!

      • Александр Воронцов

        Так живут всю жизнь во-вранье.

        • Александр Воронцов

          А кто то потом чужих детей воспитывает.

          • Александр Воронцов

            Ага живут рас сто изменяя.

            • Мужчина -
              Мужчина -  2 years back

              Общее линия лекции такая. Рав рассказывает о том, какие бывают плохие женщины. Где-то в середине даёт ремарку: "так ведь это они от того плохие, что им нужно ощущать Любовь, а если их не любят, вот они и занимаются всей этой ерундой. А кто виноват? Мужчина! Это он должен любить". Нууу.... рав.... такая мысль попахивает однобокостью!

              Стоило сказать о том, что семья - это круговая связка. На кой нам, мужчинам, любить ту жену, которая имеет черты женщин описанных в вашей теме? Да такая жена достойна презрения и хорошего удара в лицо, не больше, не меньше. На кой чёрт я буду стараться ради неё? У меня будет подруга, а ещё любовница, а ещё телевизор, клуб друзей, работа - всё то, что принесёт мне счастье.

              Пришла мне такая мысль. семья - это круг, взаимозависимость. Стоит одному стать дрянью, как второй спустя время опускает руки. А зачем стараться, если второй ни в грош не ценит тебя, не вкладывается в семью? Гораздо лучше сперва остаться одному, а потом найти другую, которая будет ценить тебя.

              Вот так и живём. Один не любит, а другая не уважает.

              Пришла и другая идея. Эта модель библейского брака ... она для совершенных людей, для Адама и Жены. Максимум для еврейского народа, потому что у них сознание другое, другое ощущение Бога. Нам язычникам такая модель не подходит. Нам как раз более подошла бы модель равноценности партнёров. То есть, если ты работаешь, а второй "отдыхает", то гнать такого в шею и не тратить своё время!! Есть масса других одиноких несчастных, которые тоже достойны своего счастья! И почему бы не с тобой? Если тебя не ценит один, то ищи того, кто оценит. Вот наша языческая правда :( Но еврейская идея конечно неплоха, очень неплоха, но не работает!

              Во всех семинарах о семье, еврейских или христианских рассказывают сказку. Будто если один начинает любить по-настоящему, то и второй откликается. А что если не так? Что если пройдёт десяток лет, ты весь выкладываешься, а второй каким был, таким и остался? Тебе уже на пенсию пора, а у тебя на плечах здоровый старый эгоист, которого ты тащишь в этой жизни. На кой чёрт?? Нет и нет. Не вижу в этом смысла. Попадёшь ты на небо или нет, одному Богу известно, а прожить хоть как-то полусчастливо эту жизнь - вот в чём наша задача. Хоть малость, хоть чуть-чуть! :(

            • Мужчина -
              Мужчина -  2 years back

              пауза 42:50.

              Вот рав говорит о том, что Бог посылает парня девушке, когда та будет готова к семейной жизни. А кто тогда посылает парня девушкам, которые рушат свою семью в последствии? Кто посылает хорошей девушке никчёмного дурачка, который добивает свою семью? Кто соединяет двух язычников, неверующих в Бога?

              Я полагаю, что никакого поиска и соединения нет. Бог создал этот мир, как огромный атракцион и запустил его. Здесь всё работает по определённым законам. Все мы тычемся и сталкиваемся друг с другом по этой жизни. Кто-то влюбляется, кто-то создаёт семьи. Кому-то везёт и его семья есть Идеал. Но большинству - нет. Либо муж, либо жена, но чаще оба весьма далеки от Человечности. Семья рушится и мы ищем нового партнёра. И так до бесконечности, пока к старости мы не понимаем Кое-Что, непонятное нам теперь. И вот тогда, будет ли с нами супруг - мы крепко за него вцепимся. Будем ли мы одинокие - найдём себе пару, но уже навсегда. Может оно и так всё происходит...

              • Ирина Тынечейвына
                Ирина Тынечейвына  3 months back

                Много званных...(к ним скорее всего вы додавитесь..) но избранных не столько ЖЕ.! АМИНЬ

            • Мужчина -
              Мужчина -  2 years back

              Ставлю паузу на 9:48.

              Говорил уже в обсуждениях роликов лекций о Семейном Счастье, повторю и здесь.

              Ошибочная точка зрения иудаизма - мол, женщина совершеннее мужчины на основании, что сотворена последней. Расслабьтесь, это не так.

              Последним был сотворён Человек. И звали его Адам. Что такое был Адам? Он
              был парным созданием, мужчина+женщина. Затем Бог его разделил надвое.
              Получились Адам-мужчина и Жена-женщина. Женщина не была создана
              последней! Последним актом было разделение, то есть как раз ухудшение
              параметров объекта, а не улучшение! Теперь обе неполноценные половинки
              должны будут встречать друг друга, жить вместе, ругаться и страдать,
              прежде чем наступит счастье у обоих, когда они станут Одним. Но не
              раньше. А у некоторых это не настанет никогда. Неправда, что мужчина самостоятелен. Да, женщина повязана на общении, но и мужчина свихнётся, если будет один. Крыша едет только в путь! И кто, кроме женщины вдохновит нас на что-то Великое?! Кому нужны наши деньги, которые мы зарабатываем на работе? Нам они не нужны. Они пригождаются только тогда, когда у нас есть семья. Поймите правильно, я сейчас говорю о Мужчинах, пусть грешных, глупых, но Мужчинах, а не о законченных уродах и эгоистах, которые живут ради денег. Вино, шлюхи, власть - больше ничего им для "счастья" не нужно. Эти существа я не знаю как называются, но не Мужчинами это точно.

              И вот что, никакой "счастливый" одиночка, будь то М или Ж, не откажется чтобы тихим вечером его кто-нибудь не обнял, поцеловал и ... не побоимся смелого заявления - трахнул. Никто не откажется. Всем нужна любовь, всем нужны отношения. Просто степень этой нужды разная.

            • Мужчина -
              Мужчина -  2 years back

              1:30 Я полагаю, что можно слушать и сразу на паузу ставить, при несогласии с автором?

              Замена партнёра. С точки зрения Дружбы - нецелесообразно. Чем больше знаешь друга, тем крепче дружба. Но с точки зрения секса? Ведь семья - это не только дружба, оно ещё и секс! :( А секс, дорогие мои, это нечто сродни питанию в буфете. Сколько раз ты будешь кушать самое любимое, самое нежное и красивое, самое вкусное пироженое? Ну тысячу, ну полторы... На двухтысячную порцию у тебя возникнет вполне резонное желание, даже просто пожевать капусту! Похрустеть морковкой, да и даже просто поголодать, лишь бы этого Пироженого (жену) глаза б твои не видели. Нет вы не ссорились, да вы дружите, но "кушать" её больше нету сил! Надоело!! Как бы ты не любил продукт, но рано или поздно наступает насыщение и тебе нужно "съесть" кого-то другого! Вот в чём беда, вот в чём фишка.

              • Ирина Тынечейвына
                Ирина Тынечейвына  3 months back

                Сгинь!!!

              • Viktoriya Shu
                Viktoriya Shu  1 years back

                Человек - у осознанных людей секс выше пирожнок и ничего общего с ним не имеет)))) если вам скучно, значит вы скучны.🤷🏽‍♀️

              • Александр Викторович
                Александр Викторович  2 years back

                Человек, если через образы питания, то очень важно не передать. Вкус притупляется, когда не делаешь перерывов, чтоб хорошенько проголодаться. И об этом есть хорошая у Рави лекция тоже.

            • Maria Belaev
              Maria Belaev  2 years back

              мне, например хочится выйти замуж за человека с которым мне бы хотелось пить коффе каждое утро.

              • Maria Belaev
                Maria Belaev  2 years back

                А на 41 минуте Вы противоречите своей другой лекции.

                • Maria Belaev
                  Maria Belaev  2 years back

                  Рав, ну не правда это. Может раньше так было. Но, сейчас конец дней, люди рождаются другие. Может по этому.

                  • MsIamLolly
                    MsIamLolly  3 years back

                    Честно говоря я в шоке. Мне очень нравятся лекции Ашера Кушнира, но это просто ерунда какая-то. Раньше женщина было в вечно зависимом положении, потому что мужчина пользуясь своим физическим держал женщину в подчинении, даже если он ее бил и унижал она все равно ничего не могла возразить. Теперь у женщины есть общечеловеческие права. Не вижу ничего плохого в феминизме. Феминизм - это право личной свободы и выбора, а не "бабьего бунта", как принято считать.

                    • Мужчина -
                      Мужчина -  2 years back

                      Спокойно Маша, я Дубровский! Тихо, я сказал!! :)

                      Не суть важно, что был феминизм тогда, важно чем он является сегодня. Плохое отношение мужей к жёнам разве повод устранять Божий наказ? Разве повод к созданию новой идеологии?

                      То что хочет мужчина или женщина, в сущности не важно и Сверху на это наплевать. Было событие, грехопадение, был виновник и было наказание. Сейчас говорим о женщине, как о втором виновнике "торжества". Бог назначил вам место подчинённое мужу. Хотите или не хотите, это факт. Вы можете это отстранять в своей жизни. Если так, значит Бог назначил вам меру наказания, а вы её отвергаете.

                      Машенька, конец дней - это не оправдание. Люди свиньи - это второй факт. Нам известно, что Бог хочет от каждого из нас, но мы идём своей дорогой. Мы живём как нам угодно, как хочется. Нам на всё наплевать, не только на свою будущую Судьбу, но и на текущее счастье наших близких, лишь бы нам было комфортно. Нам не наплевать только на то, что я чувствую сиюминутно. Хорошо ли мне? Тепло? Сыто? Деньги есть? Мой любовник(ца) меня устраивает?

                      Третья беда в том, что Бог давал свои заповеди своему народу. Народу подготовленному морально. Мы, Маша, кто с тобой, знаешь? Мы язычники. Мы и миллионы других дураков, христиан, мусульман и атеистов. Про прочие восточные религии вообще молчу. Итак, мы тупицы Божии, глупцы. Псы, привыкшие жрать свою блевотину, как бы выразился Иисус. Свиньи валяющиеся в грязи. Нас так воспитали, мы живём в этом с детства. Рождённым в "вере", как мне кажется, ещё хуже. У нас, обычных дураков, хоть мозги на месте. Они же - полные и безоговорочные сектанты. И если мы в несчастной семье просто разведёмся, они будут тупо жить и до конца своих дней портить жизнь своему супругу, и окружающим вас друзьям, про детей вновь молчу.

                      Выхода из положения я не вижу. По лекциям "семейного счастья" и по здравому смыслу конечно понятно, как надо быть мужем и как быть женой, но вопрос - зачем? Я так привык, мы так привыкли. Эгоизм - это наша черта и нам она очень нравится. Наша семья - это партнёрский бизнес, настоящей Любовью там не пахнет. Мы можем "любить" и уважать друг друга лишь до времени, пока нам этого хочется, пока партнёр не станет ещё большей свиньёй и нам не захочется его сменить. Это дерьмо, это дрянь нашей жизни. Тут впору плакать и выть от бессилия, но поделать (как-будто) ничего нельзя. Мы можем измениться, но не хотим. А может и не можем, может вся эта возможность - это лишь мой самообман. Мало ли мы себе врём? Мы - глупые идиоты язычники, наша жизнь проклята с самого начала.

                      зы: Можно подумать, что я тут плакать вздумал? Нет, я не плачу, и не рыдаю, на вопросы я открыто отвечаю... Есть такой текст: "может ли леопард поменять свои пятна?" Я не помню про что он говорит и на какую тему, на на мою тему очень хорошо подходит. Сидишь и думаешь, кто ты? Человек, который должен пересилить себя? Или леопард, и не стоит рыпаться, только зря силы потеряешь, просто живи и наслаждайся.

                      Машуне привет! :)

                    • Maria Belaev
                      Maria Belaev  2 years back

                      MsIamLolly Да, у меня тут таже мысль: или мною очень уважаемый Рав "намудрил и упрощает до абсурда, без оглядки на факты жизни, или я какая-то не такая. Ошибка природы. Рав, послушайте, ну не хотим мы, быть просто частью вас. У самих есть смысл жизни. И представьте себе, не всегда это муж и дети. Ну не создал нас Господь такими какими бы Вам хотелось нас видеть по правилам(для комфорта, и для того что-бы в Вашем мировозрении все сходилось). Ну вот так получилось. Можете сказать что нас зомбировало общество. А можете подумать, и представить себе что сейчас и вправду рождаеются мужчины с женскими душами и наоборот, женщины с мужскими. По Аризалю. И не наша это вина. "Конец дней," все-таки.... Так Б-г решил. К Нему и притензии (если нужно кому-то сказать что Он/она неправильно делают, то Вы, давайте, сразу, к Создателю! Мол, не по правилам! Ну не хотим мы вокруг вас крутится.... Это факт. Ну хоть лопни!

                  • Emanuel Pollak
                    Emanuel Pollak  3 years back

                    Как говорится в старом анекдоте,
                    "поздно, Вася, пить Боржоми, когда почки отвалились".)))

                    • Alex dolinskiy
                      Alex dolinskiy  2 years back

                      Спасибо вам огромное Рав. Что хоть часть девушек услышит и появится ещё больше счастливых семей.

                  • valentina obnovlennova
                    valentina obnovlennova  3 years back

                    Так-же как еврея правильно поймет только еврей, так и Москвича правильно поймет только Москвич, как правило , хвастают тем ,что они Москвичи , приехавшие в Москву на жительство, у коренных Москвичей хватает ума, воспитанности и такта ,что-бы не выглядеть глупо,жаль только коренных Москвичей осталось очень и очень мало.А лекция прекрасная! Спасибо!

                    • dorosh lida
                      dorosh lida  4 years back

                      мудро сказано для нас женщинам.